Auditorías e Inspecciones

Gracias a nuestra experiencia y solidez, nuestro grupo ofrece asesorías en temas de calidad e inocuidad alimentaria basados en Normativa Mexicana (NOM-251-SSA1) y estándares internacionales como ISO 22000 y programas de prerrequisitos con base en PAS 220; PAS 222.

De igual modo, el manejo de esquemas de auditorías de vigilancia y evaluación de proveedores, bajo lineamiento internos de organizaciones o estándares internacionales como Global Markets nivel básico e intermedio, para empresas productoras de alimentos y empaques primarios de la industria alimentaria:

  • Selección y evaluación de proveedores.
  • Análisis de control de calidad de materias primas y producto terminado con base en la especificación provista por el cliente.
  • Evaluación de cumplimiento de especificaciones internas y normativas.
  • Evaluación de cumplimiento de normas oficiales y mexicanas.
  • Evaluación de cumplimiento de especificaciones sanitarias.
  • Evaluación de buenas prácticas de manufactura.
  • Evaluación de buenas prácticas de higiene y de análisis de riesgos, identificación y control de puntos críticos (HACCP).
  • Análisis de agua de proceso.
  • Análisis microbiológicos de ambiente.
  • Evaluación de programas de limpieza y sanitización.
  • Buenas prácticas de almacenamiento.
  • Introducción a los programas de prerrequisitos para la industria alimentaria.